Wildfleisch / Wildbret
Wildfleisch ist von höchster Qualität. Wild lebt artgerecht und natürlich, bis es erlegt wird. Dafür sorgen die natürliche Nahrungsgrundlage und die uneingeschränkte Bewegungsfreiheit. Transporte und andere Stresssituationen bleiben den Tieren weitestgehend erspart. Wildfleisch ist fett- und kalorienarm und enthält viele Mineralstoffe wie Eisen, Zink und Vitamin B2.
Hauptsächlich Rehwild im Angebot
Rehwild können Interessierte direkt bei den Revierleiter*innen beziehen. Die Verfügbarkeit ist abhängig von den gesetzlich vorgeschriebenen Jagdzeiten und vom Jagdglück. Rehwild ist vorwiegend von Mai bis Januar erhältlich, die Tiere wiegen bis zu 20 Kilogramm. Der Preis liegt pro Kilogram bei sechs Euro inklusive Mehrwertsteuer. In sehr seltenen Fällen wird auch Schwarzwild (Wildschweine) angeboten. Hier liegt der Preis bei 2,50 Euro pro Kilogramm. Die Abgabe erfolgt in ganzen Stücken. Das heißt: die Tiere sind ausgenommen, aber noch mit Fell.
Forstmitarbeitende sind besonders geschult
Die Forstmitarbeitenden sind von der Veterinärbehörde in Sachen Fleischhygiene speziell geschult und die Wildkammer erfüllt die Anforderungen eines Lebensmittelbetriebs. Somit stellt das Gemeindeforstamt einen hohen Qualitätsstandard sicher.
Fragen zum Wildverkauf?